タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
【すず】
【すず】
和じゃない魚料理をしてみたかった!知り合いのレシピ^^

材料(2~3人分)

  • タラ 2切れ
  • 塩・こしょう・小麦粉 適量
  • プチトマト 6個(大1個)
  • エリンギ 小1パック
  • オリーブオイル 適量
  • ●酒 1/4カップ
  • ●顆粒コンソメ 小1/2
  • ●赤唐辛子 1本
  • バター 10g
  • ○醤油・塩・こしょう・レモン汁 少々

作り方

  1. 1 トマトとエリンギは食べやすく切る。
    タラに塩コショウをして、焼く直前に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、タラの表面をこんがり焼く。
    トマト、エリンギ、●の調味料を加えて蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、バターを加えて○の調味料で味を整える。
    完成。

きっかけ

魚料理に挑戦してみたかった

おいしくなるコツ

コンソメ、入れ過ぎると濃くなります。。

  • レシピID:1020002273
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る