簡単 京あげおつまみ 生姜とねぎとポン酢で♪ レシピ・作り方

簡単 京あげおつまみ 生姜とねぎとポン酢で♪
  • 100円以下
そらまめひよこ
そらまめひよこ
とても簡単にできるおつまみです。焼いている時香ばしさがビールが飲みたくなるひと品です。シンプルだけど素材の味が生きた美味しさです。
主人が好きでよく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)
    にうす揚げをのせて普通の火力で5分ほど焼く。
    ほどよくカリッと少し焦げ目がつくぐらいが美味しい。
  2. 2 6等分にカット。
    さらに盛り付けねぎとすった生姜をのせる。
    完成。
  3. 3 旭ポンズをつけて食べたら美味しいです♪
    お好みで七味唐辛子とかかけても美味しいと思います。

きっかけ

美味しい大き目のうす揚げが時々スーパーで安い時買ってパパが好きなこちらを作ります。取っても簡単でシンプルだけど美味しい一品だと思います。焼いているときの香りもビールが飲みたくなるそうです。

おいしくなるコツ

お使いの魚焼きグリルの火力などがご家庭によって違うと思いますが出来上がり写真ぐらいの焼き具合が美味しいと思います。

  • レシピID:1020002204
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材生姜(新生姜)簡単おつまみ
関連キーワード
しょうが 簡単 油揚げ 京あげ
料理名
うす揚げ簡単焼き
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る