あまから豚肉の山椒炒め レシピ・作り方

あまから豚肉の山椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
砂糖と塩で下味をつけ、ごま油で香ばしく炒めます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこむ。
  2. 2 新玉ねぎは厚めにスライスする。にんにくの芽は長さ4㎝に切りそろえる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を加えて炒める。少ししんなりしたら、片栗粉をまぶした①を加え、肉に火が通るまで炒め合わせ、最後にしょうゆを半量かけてざっくり混ぜ、火をとめる。
  4. 4 皿に盛り、残りのしょうゆをまわしかけ、松の実をちらす。

きっかけ

簡単にできる「めずらしくておいしい味」を考えました♪

  • レシピID:1020001827
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 山椒 花椒 松の実
料理名
あまから豚肉の山椒炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る