あまから豚肉の山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこむ。
- 2 新玉ねぎは厚めにスライスする。にんにくの芽は長さ4㎝に切りそろえる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②を加えて炒める。少ししんなりしたら、片栗粉をまぶした①を加え、肉に火が通るまで炒め合わせ、最後にしょうゆを半量かけてざっくり混ぜ、火をとめる。
- 4 皿に盛り、残りのしょうゆをまわしかけ、松の実をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- あまから豚肉の山椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません