チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、食べやすい大きさに切る。そのまま1枚で揚げる場合は、開いておく。
●の調味料の中に鶏肉を入れて30分ほど下味をつける。 - 2 下味が付いた鶏肉に小麦粉をはたき、溶いた卵にくぐらせて油で揚げる。
-
3
お酢・醤油・砂糖をまぜてたれを作る。
揚がった鶏肉をこのタレにからめる。 -
4
タルタルソースを作る。
玉子を茹でて、黄身はつぶし、白身は、細かく刻む。マヨネーズと砂糖で和える。 - 5 皿に、タレをからめた鶏肉を盛り付けてタルタルソースをかける。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません