スナップエンドウと大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- スナップエンドウ 5個
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- ★水 150ml
- ★みりん 大1
作り方
- 1 大根を1cm幅、いちょう切りにして、お湯を張った耐熱容器に大根を入れ600wで5分チン。
-
2
スナップエンドウは筋をとり、半分に切る。
湯を張った容器で電子レンジ600wで40秒かける。 -
3
鍋に●を入れ、火にかける。
大根を入れて、5~7分程度、色づくまで煮る。 - 4 スナップエンドウを入れ、2分ほど煮る。
きっかけ
大根の煮物を・・・と冷蔵庫をあさってたらエンドウがありました♪
おいしくなるコツ
大根は竹串などですっと通るくらいに電子レンジにかけてください。
- レシピID:1020001702
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- スナップエンドウと大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません