かぼちゃとごぼうのベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1㎝ほどのダイスカットにする。ごぼうは半分に切り、かぼちゃより小さめの乱切りにし、5分以上酢水にさらし、よく水けをきる。
- 2 ベーコンは幅2㎝に切る。にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒める。ごぼうの香りが立ってきたら②を加え、全体にこんがり焦げ目がつくまで炒め、余分な油をきってボウルにとる。
- 4 Aを加えてざっくりと和え、器に盛る。好みでおろしたチーズをちらす。
-
5
[残ったサラダ油は…]
③でフライパンに残った油は、ガーリックオイルとして使えるので、冷めたらこしてビンなどに移して♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとごぼうのベーコンサラダ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)