うす味焼きうどん レシピ・作り方

うす味焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
モココロン
モココロン
お醤油味がない!!。と思ったのでじゃあ、めんつゆで優しい味にしてみようと思いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジン、キノコ類を細切りにします。
    ウインナーは斜めに薄く切ります。
  2. 2 フライパンに切った材料を入れ、お酒(又は水)をお玉1杯くらい入れ、やわらかく炒めます。もやしを加えて少し火を通し、しょうがをすりおろして入れ、塩・こしょうをします。(中火)
  3. 3 うどんを加えて具材とからませて炒めます。
    (もしこびりつくようならほんの少し水を入れてみてね。)だしの素を入れてから、最後にめんつゆを入れて全体に混ぜて出来上がり!
  4. 4 お皿に盛り付けてから、かつおぶしをかける。

きっかけ

焼きうどんに醤油を入れようとしたら キラシテしまいました…そこで 代わりにだしの素とめんつゆで味付けてみました。

おいしくなるコツ

炒めてから最後まで手早くすることです! だしの素もいい味出します!

  • レシピID:1020001520
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 安い 和風
料理名
うす味焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る