うす味焼きうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニンジン、キノコ類を細切りにします。
ウインナーは斜めに薄く切ります。 - 2 フライパンに切った材料を入れ、お酒(又は水)をお玉1杯くらい入れ、やわらかく炒めます。もやしを加えて少し火を通し、しょうがをすりおろして入れ、塩・こしょうをします。(中火)
-
3
うどんを加えて具材とからませて炒めます。
(もしこびりつくようならほんの少し水を入れてみてね。)だしの素を入れてから、最後にめんつゆを入れて全体に混ぜて出来上がり! - 4 お皿に盛り付けてから、かつおぶしをかける。
きっかけ
焼きうどんに醤油を入れようとしたら キラシテしまいました…そこで 代わりにだしの素とめんつゆで味付けてみました。
おいしくなるコツ
炒めてから最後まで手早くすることです! だしの素もいい味出します!
- レシピID:1020001520
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うす味焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません