なすとトマトベーコン レシピ・作り方

なすとトマトベーコン
  • 約30分
  • 500円前後
モココロン
モココロン
夏野菜を使ってパスタやパンにも合うおかずを考えました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なす、トマトは縦半分にして1cm幅に半月切りにします。にんにくは包丁の腹でつぶし荒みじんにします。玉ねぎは5mm幅ほどのスライス、しめじは食べやすいように割いておきます。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切ります。
    フライパンに油をひき、にんにく、なす、玉ねぎを少し炒めておき、トマト、しめじ、ベーコンを入れ全体に火がなじんだら、塩・こしょうをし炒めます。
  3. 3 そこへ水、コンソメ、バター、ケチャップを入れて中火にし、煮込みます。全体がトロンとして煮えたなら火を止め、チーズをかけてふたをします。余熱でチーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

パスタをよく食べますが パスタに合うメニューを夏野菜で作ってみました

おいしくなるコツ

最後にバターを入れるので炒める時油をひき過ぎないようにしてね。

  • レシピID:1020001846
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとトマトベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る