春パスタ☆新玉ツナ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタをゆでるお湯を沸かします。その間に、新玉ねぎをスライスして、細ねぎはみじん切り、ツナは油を切ります。
- 2 沸いたらパスタをゆでます。茹で上がったら軽くお湯きりして、その鍋またはボウルにパスタを入れバター、醤油、塩・こしょうをからめます。
- 3 お皿に1人前ずつ盛り、新玉ねぎ、ツナ、ねぎ、大根おろし、かつおぶしを盛り付けて出来上がり!
きっかけ
いつも カレーパスタやナポリタン ミートソースなど食べていますが 時々和風が恋しくなります。特にこの時期は新玉ネギのおいしい時期なので毎春作っています!
おいしくなるコツ
茹で上がってから、バターや醤油を絡めるのは手早くね!
- レシピID:1020001584
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 春パスタ☆新玉ツナ和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません