春パスタ☆新玉ツナ和風パスタ レシピ・作り方

春パスタ☆新玉ツナ和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
モココロン
モココロン
和風パスタはおろし大根が多いですが、せっかく新玉のおいしい季節なので使ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでるお湯を沸かします。その間に、新玉ねぎをスライスして、細ねぎはみじん切り、ツナは油を切ります。
  2. 2 沸いたらパスタをゆでます。茹で上がったら軽くお湯きりして、その鍋またはボウルにパスタを入れバター、醤油、塩・こしょうをからめます。
  3. 3 お皿に1人前ずつ盛り、新玉ねぎ、ツナ、ねぎ、大根おろし、かつおぶしを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

いつも カレーパスタやナポリタン ミートソースなど食べていますが 時々和風が恋しくなります。特にこの時期は新玉ネギのおいしい時期なので毎春作っています!

おいしくなるコツ

茹で上がってから、バターや醤油を絡めるのは手早くね!

  • レシピID:1020001584
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
春パスタ☆新玉ツナ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る