チーズ風味☆チキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ホットケーキミックス:小麦粉 各お玉1杯
- 粉チーズ お好み量
- タマゴ 2個
- 水 50cc
- 塩・こしょう 適量
- 揚げ油 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに斜めにそぎ切りにします。片面に切り込みを少し入れておきます。塩・こしょうをし、味をなじませておきます。
-
2
<下準備>
A: ホットケーキミックスと小麦粉を合わせて、タマゴ、水を加えてかき混ぜます。
B: パン粉に粉チーズを加え、よく混ぜ合わせます。 -
3
A→Bの順番に鶏肉を付け、油で揚げます。
(フライパンで揚げる場合、少しの油で揚がります。その時は、両面しっかりと焼き揚げてください。)
中まで火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
鶏肉料理も好きなので色々作って見よう!と思いました
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを使うので、おいしくなります。 粉チーズはあまり多く入れると焦げやすくなり、少ないとあまり味がしないのでパン粉に対して1/3ほど~がいいかもしれません。
- レシピID:1020001569
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チーズ風味☆チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません