チーズ風味☆チキンカツ レシピ・作り方

チーズ風味☆チキンカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
モココロン
モココロン
実はチーズを挟みたかったのですが、買い忘れてしまったのです・・・なので粉チーズにしました(・・;)

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ホットケーキミックス:小麦粉 各お玉1杯
  • 粉チーズ お好み量
  • タマゴ 2個
  • 50cc
  • 塩・こしょう 適量
  • 揚げ油 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに斜めにそぎ切りにします。片面に切り込みを少し入れておきます。塩・こしょうをし、味をなじませておきます。
  2. 2 <下準備>
    A: ホットケーキミックスと小麦粉を合わせて、タマゴ、水を加えてかき混ぜます。
    B: パン粉に粉チーズを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 A→Bの順番に鶏肉を付け、油で揚げます。
    (フライパンで揚げる場合、少しの油で揚がります。その時は、両面しっかりと焼き揚げてください。)
    中まで火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

鶏肉料理も好きなので色々作って見よう!と思いました

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを使うので、おいしくなります。 粉チーズはあまり多く入れると焦げやすくなり、少ないとあまり味がしないのでパン粉に対して1/3ほど~がいいかもしれません。

  • レシピID:1020001569
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チーズ風味☆チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る