作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯をわかしモツを入れる。吹きこぼれない程度の火で5分ほど煮て、ざるにとり、湯をきる。
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- 2
- ごぼうは輪切りにする。人参はいちょう切りにする。大根・こんにゃくは食べやすい大きさに切る。しょうがは薄切りにする。
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- 3
- 鍋に①、②を入れ、かぶるぐらいにだし汁を注ぎ、約20分煮る。Aを加え、さらに20~30分ほど煮る。
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- 4
- ねぎとみそを加え、ひと煮立ちさせて火をとめる。
*しょうがも食べられますが、気になる場合は食べる前に除く。
きっかけ
居酒屋で食べたおいしいもつ煮を目指して考えたレシピです♪
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