我が家のメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、みじん切りにして、塩をふりもんでしばらくおく。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにして、レンジで1分程チンする。
- 3 キャベツがしんなりしたら、さっと水洗いして、しっかり絞る。
- 4 ボールに合びき肉、キャベツ、玉ねぎ、パン粉、塩胡椒、ウスターソース、玉子を入れて、しっかりこねる。
- 5 食べやすい大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけていく。
- 6 フライパンに1cmほど油を注ぎ、170度に熱したら両面きつね色にあげる。
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません