マグロ丼ぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は、卵黄だけにしてよく混ぜておく。
- 2 鍋に醤油とみりんを入れて一煮立ちしたら、冷ましておく。(しっかり冷ます)
- 3 ゴマ油と溶いた卵黄を少しずつ入れてかき混ぜる。
- 4 3にマグロを食べやすい大きさに切って漬けておく。1時間以上。
- 5 ご飯にすりごまをませて、丼に盛り、のりを散らす。
- 6 マグロを乗せ、付け汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません