牛肉巻きだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、いんげんはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、塩・こしょうで炒め、冷ます。
- 2 ウルに、豚ひき肉、①、塩・こしょう、にんにく、しょうがを入れ、ねばりが出るまでよくこねる。
-
3
②をひとくち大の俵型にまるめ、牛肉を巻く。
すべて包まず、ところどころ見えている感じでOK。牛肉が足りなくなったら、残りはそのままで。 - 4 フライパンに油を熱し、片栗粉を薄くまぶした③を並べ入れる。こんがり焼けたら裏返し、火を弱めてふたをし、約5分蒸し焼きにする。箸をさして透明な肉汁が出ればOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 牛肉巻きだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません