牛肉巻きだんご レシピ・作り方

牛肉巻きだんご
  • 約1時間
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
豚ひき肉のたねを、牛肉で包んで焼いてジューシーに♪酢じょうゆで召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、いんげんはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、塩・こしょうで炒め、冷ます。
  2. 2 ウルに、豚ひき肉、①、塩・こしょう、にんにく、しょうがを入れ、ねばりが出るまでよくこねる。
  3. 3 ②をひとくち大の俵型にまるめ、牛肉を巻く。

    すべて包まず、ところどころ見えている感じでOK。牛肉が足りなくなったら、残りはそのままで。
  4. 4 フライパンに油を熱し、片栗粉を薄くまぶした③を並べ入れる。こんがり焼けたら裏返し、火を弱めてふたをし、約5分蒸し焼きにする。箸をさして透明な肉汁が出ればOK。

きっかけ

ハンパに残った牛肉と豚ひき肉があったので、思いつきで作ってみました。

  • レシピID:1020001447
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
牛肉巻きだんご
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る