竹輪とジャコ入りホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方

竹輪とジャコ入りホウレン草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
みきぶ
みきぶ
簡単おいしいよーー

材料(3~4人分)

  • ホウレン草 1束
  • 醤油 大さじ1と半
  • 砂糖 大さじ1と半
  • すりごま 適量
  • ごま油 小さじ1
  • ちくわ 2本
  • じゃこ 適量

作り方

  1. 1 ホウレン草はさっと茹でて、水にとり冷やして、水気を切って、3センチぐらいに切る。
  2. 2 ボウルに砂糖、醤油、ごま油、すりごまを入れて混ぜる。
  3. 3 ②のボウルにホウレン草を入れ、じゃこも入れ混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

竹輪も入れてボリュームUP☆ジャコ入りで体にもいいよ!!

  • レシピID:1020001440
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ホウレン草の胡麻和え
みきぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る