白菜入りまろやか麻婆豆腐 レシピ・作り方

白菜入りまろやか麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
辛さは足りないけど、ごま油とみそでコクは充分♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめのザク切りにする。ねぎは輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒め、白菜がしんなりしたらひき肉を加え、炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、水100cc、Aを入れて混ぜる。2㎝の角切りにした豆腐を入れて沸騰させ、味がなじんだら大さじ3の水で溶いた片栗粉を加え、しっかりとろみがついたら火をとめる。

きっかけ

家にある材料を使い、相性のよさそうな味付けで作ってみました♪

  • レシピID:1020001432
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/01/06 21:10
    白菜入りまろやか麻婆豆腐
    コチュジャンで、ちょうど良い辛さになりました(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る