白菜入りまろやか麻婆豆腐 レシピ・作り方
![白菜入りまろやか麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8848a40521ad140907b97e43a2197ca80db25dca.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は小さめのザク切りにする。ねぎは輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒め、白菜がしんなりしたらひき肉を加え、炒める。
- 3 肉の色が変わったら、水100cc、Aを入れて混ぜる。2㎝の角切りにした豆腐を入れて沸騰させ、味がなじんだら大さじ3の水で溶いた片栗粉を加え、しっかりとろみがついたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/01/06 21:10コチュジャンで、ちょうど良い辛さになりました(#^.^#)
美味しかったです。