キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とほんだしを入れて沸騰させる。
- 3 白菜、豚バラ、ネギ、えのきを入れて煮る。
- 4 砂糖、みりん、酒、醤油、キムチを入れてさらに煮る。
- 5 豆腐を入れて、豆腐に火が通ったら、にらを入れてさっと煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/11/27 22:16体がぽっかぽか(*^▽^*)冷蔵庫にあるもの色々入れて野菜たっぷりの美味しい鍋になりました。余ってたキムチが大活躍(^-^)v