キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
桃直
桃直
我が家の定番メニューです。作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸騰させる。
  3. 3 白菜、豚バラ、ネギ、えのきを入れて煮る。
  4. 4 砂糖、みりん、酒、醤油、キムチを入れてさらに煮る。
  5. 5 豆腐を入れて、豆腐に火が通ったら、にらを入れてさっと煮て出来上がり。

きっかけ

キムチの素がなくても美味しいキムチ鍋が食べたくて作りました。

  • レシピID:1020001283
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/11/27 22:16
    キムチ鍋
    体がぽっかぽか(*^▽^*)冷蔵庫にあるもの色々入れて野菜たっぷりの美味しい鍋になりました。余ってたキムチが大活躍(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る