紅菜苔どんぶり レシピ・作り方

紅菜苔どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
ビタミンたっぷりの紅菜苔(こうさいたい)をオリーブオイルで炒めてお醤油を絡めただけですが、ご飯にとってもよく合うんです。入手できたらぜひお試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これが紅菜苔(こうさいたい)です。洗って食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて紅菜苔を炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたらお醤油を入れて少々焦げるくらいまで絡めます。
    ご飯にのせてお召し上がりください。シンプルで美味しいですよ。お好みで煎りゴマをふりかけてください。

きっかけ

紅菜苔をいただいたので

おいしくなるコツ

お醤油が少し焦げるほうが香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1020001174
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
紅菜苔 紅苔菜 こうたいさい どんぶり
料理名
こうさいたいのオリーブ炒め
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MAMA6138
    MAMA6138
    2011/03/02 09:28
    紅菜苔どんぶり
    具の部分だけ作ってみました。
    読み方もわからない初めての食材が届いて困っていたので、とても助かりました。
    炒めると独特の味がでてくるのですね。
  • ぽったーぶー楽天
    ぽったーぶー楽天
    2011/03/01 10:05
    紅菜苔どんぶり
    作りました。ご飯に乗せてからも少し醤油をかけると美味しいよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る