紅菜苔どんぶり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
MAYACHKA
ビタミンたっぷりの紅菜苔(こうさいたい)をオリーブオイルで炒めてお醤油を絡めただけですが、ご飯にとってもよく合うんです。入手できたらぜひお試しください!
材料(2人分)
作り方
- 1 これが紅菜苔(こうさいたい)です。洗って食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて紅菜苔を炒めます。
-
3
しんなりしてきたらお醤油を入れて少々焦げるくらいまで絡めます。
ご飯にのせてお召し上がりください。シンプルで美味しいですよ。お好みで煎りゴマをふりかけてください。
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関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- こうさいたいのオリーブ炒め
MAYACHKA
いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。
最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪
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