ゆで鶏de水菜と豆腐のぐちゃぐちゃサラダ レシピ・作り方

ゆで鶏de水菜と豆腐のぐちゃぐちゃサラダ
yuna!
yuna!
ぐちゃぐちゃに混ざった豆腐が全体をまろやかかつクリーミーにしてくれます
サラダと言うより夕飯の副菜ですかね~・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水から出してキッチンペーパーの上においておく。
    ゆで鶏は5ミリ幅くらいの短冊に、水菜は5センチの長さに切る。
  2. 2 キュウリを4ミリくらいの細切りにして、塩少々をまぶして少しおく。
  3. 3 ボールにゆで鶏、水菜、水気を絞ったきゅうり、豆腐も軽く水気を絞って加え、くずす様に軽く混ぜ、マヨネーズ、ポン酢しょう油を入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の食材を混ぜ合わせて一品。

おいしくなるコツ

ドライパックのひじきをいれても美味しいですよ。 レンジでチンするなど、いわゆる豆腐の水切り的な事はしなくていいです。 私が使っているポン酢は「ゆずの村」です。↓化学調味料が入っていなくて美味しいですよ。

  • レシピID:1020001058
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉水菜鶏むね肉豆腐サラダ木綿豆腐
関連キーワード
さっぱり 簡単 美味しい 鶏肉
料理名
サラダ
yuna!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る