ゆで鶏de水菜と豆腐のぐちゃぐちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水から出してキッチンペーパーの上においておく。
ゆで鶏は5ミリ幅くらいの短冊に、水菜は5センチの長さに切る。 - 2 キュウリを4ミリくらいの細切りにして、塩少々をまぶして少しおく。
- 3 ボールにゆで鶏、水菜、水気を絞ったきゅうり、豆腐も軽く水気を絞って加え、くずす様に軽く混ぜ、マヨネーズ、ポン酢しょう油を入れてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫の食材を混ぜ合わせて一品。
おいしくなるコツ
ドライパックのひじきをいれても美味しいですよ。 レンジでチンするなど、いわゆる豆腐の水切り的な事はしなくていいです。 私が使っているポン酢は「ゆずの村」です。↓化学調味料が入っていなくて美味しいですよ。
- レシピID:1020001058
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダと言うより夕飯の副菜ですかね~・・・