材料(4人分)
- 薄切り豚肉
- 300g
- 魚 (今回はタラを使用)
- 100g
- 白菜
- 1/2株
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 10cmくらい
- しめじ
- 1パック
- おもち
- 4個
- ホタテ
- 4個
- ねぎ
- 1/2本
- 豆腐
- 1丁
- 昆布
- 5cm×5cm
- シラタキ
- 1パック
- ★ポン酢タレ
- 適量
- ★胡麻ダレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料は適当な大きさにカットしておきます
-
- 2
- 鍋に昆布、魚を置き水を注ぎます(魚が浸るまで)
-
- 3
- 鍋の中央部分を残すように、周りに白菜などの材料を置いていきます
-
- 4
- 材料を置いたらフタをし火をつけ、沸騰させます
-
- 5
- 沸騰したら鍋の中央で豚肉をしゃぶしゃぶします
お好みのタレで「頂きます!」
おいしくなるコツ
いろいろな材料を入れて美味しいダシを出し頂きます^^
きっかけ
冷蔵庫の残り物を入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません