アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bravo928
とにかく鍋に合いそうな食材を入れました^^

材料(4人分)

薄切り豚肉 
300g
魚 (今回はタラを使用)
100g
白菜
1/2株
人参
1/2本
大根
10cmくらい
しめじ
1パック
おもち
4個
ホタテ
4個
ねぎ
1/2本
豆腐
1丁
昆布
5cm×5cm
シラタキ
1パック
★ポン酢タレ
適量
★胡麻ダレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は適当な大きさにカットしておきます
  2. 2
    鍋に昆布、魚を置き水を注ぎます(魚が浸るまで)
  3. 3
    鍋の中央部分を残すように、周りに白菜などの材料を置いていきます
  4. 4
    材料を置いたらフタをし火をつけ、沸騰させます
  5. 5
    沸騰したら鍋の中央で豚肉をしゃぶしゃぶします
    お好みのタレで「頂きます!」

おいしくなるコツ

いろいろな材料を入れて美味しいダシを出し頂きます^^

きっかけ

冷蔵庫の残り物を入れました

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しゃぶしゃぶ
関連キーワード
簡単 具だくさん しゃぶしゃぶ
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

bravo928 おかず、スイーツ、何でも載せたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする