簡単!すっきりさっぱりごぼうとしょうがの和え物 レシピ・作り方

簡単!すっきりさっぱりごぼうとしょうがの和え物
kukuri1992
kukuri1992
ごぼうとしょうがを三杯酢で和えるだけです。
今回はきゅうりがなかったので入れませんでしたが入れた方が彩りがいいです。

材料(小鉢4人分)

  • ごぼう 3本
  • しょうが 1かけ
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • だし汁、塩 適宜

作り方

  1. 1 ごぼうを3cmくらいにカットし薄切りにする。
    あく抜きをしておく。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 沸騰したで4分湯がきざるでさまします。
    しょうがを混ぜる。
  3. 3 あらかじめ作っておいた三杯酢を混ぜるだけで出来上がり!

きっかけ

後もう1品ほしい時に!

おいしくなるコツ

しょうがとごぼうは意外にあいます。きゅうりがなかったのでシンプルに出来上がりました。

  • レシピID:1020000827
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
酢物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る