簡単!すっきりさっぱりごぼうとしょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
作り方
-
1
ごぼうを3cmくらいにカットし薄切りにする。
あく抜きをしておく。
しょうがは千切りにする。 -
2
沸騰したで4分湯がきざるでさまします。
しょうがを混ぜる。 - 3 あらかじめ作っておいた三杯酢を混ぜるだけで出来上がり!
きっかけ
後もう1品ほしい時に!
おいしくなるコツ
しょうがとごぼうは意外にあいます。きゅうりがなかったのでシンプルに出来上がりました。
- レシピID:1020000827
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 酢物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はきゅうりがなかったので入れませんでしたが入れた方が彩りがいいです。