ラムレーズンアイスで生チョコ レシピ・作り方

ラムレーズンアイスで生チョコ
kukuri1992
kukuri1992
ラム酒がなくてもラムレーズンのアイスで高級チョコのようが味わいです。

材料(2~3人分)

  • ラムレーズンのアイスクリーム 85g
  • 板チョコ 60g前後 3枚
  • ココアパウダー 少々
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 チョコを細かく刻む。
  2. 2 耐熱ボールに1のチョコとラムレーズンアイスを入れてレンジで2分!
    とにかく混ぜる。
  3. 3 角型トレーやタッパなどにクッキングシートを敷いた上に流し込む。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固まったら一口サイズに切り分け丸め粉砂糖、ココアパウダーをつけて出来上がり!

きっかけ

ラム酒がなくても風味のよい生チョコを作りたくて思いつきました。

  • レシピID:1020001002
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る