サクラエビ入り小松菜の煮浸し レシピ・作り方

サクラエビ入り小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
桜えびのダシが出て美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、沸騰した湯に塩少々を加え、さっと茹でる。水にさらし絞る。根は切り落とし長さ3cm位にカットする。
  2. 2 油揚げは、半分に切り1cmくらいの短冊にする。
  3. 3 えのきは、いしづきを落とし
    半分に切る。
  4. 4 かつおだし(水)、麺つゆ、みりんを合わせる。
  5. 5 鍋に油大さじ半分を入れ、桜えび、油揚げを入れさっと炒め、えのき、小松菜を入れ、(4)を入れ2~3分炒め、火を止め少し蒸らす。

きっかけ

桜えびが好きなので入れてみました。カルシウムも多く摂取できるので!

  • レシピID:1020000729
  • 公開日:2011/01/23
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カテゴリ
小松菜桜えび
料理名
小松菜の煮浸し
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