簡単で美味しい~♪ゆず大根 レシピ・作り方

簡単で美味しい~♪ゆず大根
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
ゆずの香りと、あま~い大根がとっても美味しいです。ゆずの季節しか出来ないゆず大根、ぜひ作ってみてください。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を厚くむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根に塩をして20分ほど置いておきます。
  3. 3 容器に、砂糖、酢を入れて混ぜ、昆布、細切りにしたゆずの皮、タカノツメ、水分を切った大根を入れます。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせば出来上がりです。

きっかけ

ゆずと大根をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

美味しい大根を選んでください。簡単なので特にコツはないです。

  • レシピID:1020000704
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ゆず大根 大根 漬物 ゆず
料理名
ゆず大根
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る