安価な鶏胸肉がしっとり美味しく変化します レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 料理酒 大匙2
作り方
-
1
鶏胸肉を(料理に合わせ)食べやすい大きさに切ります。
脂肪や、皮が嫌いな場合は、取り除きます。 - 2 ガラスの保存容器に鶏肉を入れ、料理酒をふりかけます。
- 3 冷蔵庫に入れて一晩。お酒がお肉を軟らかく、しかも美味しくしてくれます。
きっかけ
高タンパク低脂肪でしかも安価な鳥ムネ肉。ぱさぱさしてしまうので、美味しくいただける方法を考えました。
おいしくなるコツ
ちょっとしたことで、ホントに味が変わります。ぜひ試してみて!
- レシピID:1020000026
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥ムネ肉の下ごしらえ
レポートを送る
32 件