安価な鶏胸肉がしっとり美味しく変化します レシピ・作り方

安価な鶏胸肉がしっとり美味しく変化します
  • 5分以内
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
高タンパク低カロリーの鶏胸肉をしっとり柔らかく仕上げるためのひと手間。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を(料理に合わせ)食べやすい大きさに切ります。
    脂肪や、皮が嫌いな場合は、取り除きます。
  2. 2 ガラスの保存容器に鶏肉を入れ、料理酒をふりかけます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて一晩。お酒がお肉を軟らかく、しかも美味しくしてくれます。

きっかけ

高タンパク低脂肪でしかも安価な鳥ムネ肉。ぱさぱさしてしまうので、美味しくいただける方法を考えました。

おいしくなるコツ

ちょっとしたことで、ホントに味が変わります。ぜひ試してみて!

  • レシピID:1020000026
  • 公開日:2010/10/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏胸肉 料理酒 下ごしらえ 胸肉
料理名
鳥ムネ肉の下ごしらえ
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つくったよレポート(32件)

  • ha-chi.8
    ha-chi.8
    2020/08/06 17:43
    安価な鶏胸肉がしっとり美味しく変化します
    胸肉でもしっとりジューシーな唐揚げになりました^ ^
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/07/23 18:52
    安価な鶏胸肉がしっとり美味しく変化します
    ひと手間は、大事ですねっ♪(о´∀`о)全然、パサつかないっ♪むね肉が変身~(*^^*)♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/05/01 19:22
    安価な鶏胸肉がしっとり美味しく変化します
    ポリ袋で代用★肉が柔らかくなって美味しかったです♡
  • もこ1231
    もこ1231
    2013/02/28 11:50
    安価な鶏胸肉がしっとり美味しく変化します
    ビニール袋に入れて★鳥むね肉がいつもりしっとりして美味しくなりました!感謝です☆

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • SCRIT
    SCRIT
    2011.02.25 15:31

    我が家は胸肉が多いのでこのレシピが大活躍してます。
    漬け酒について、なるほどなぁと読ませていただきました。上手に利用してみたいとおもいます。コメントありがとうございました。返信不要です!

  • MAYACHKA
    MAYACHKA
    2011.02.13 23:27

    みなさま、つくれぽありがとうございます。レシピとは言えない内容ですが、嬉しいです~♪

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