夏バテ予防に♪さっぱりネバネバ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは表記通り茹でる。
- 2 うどんは茹で上がったらよく冷やし、粘りを取る。
- 3 にんじんときゅうりは千切りする。しそはみじん切りにする。
- 4 卵は8分ほど茹で、皮を剥いたら半分に切る。
- 5 うどんを盛り、上に3と4と梅、納豆を盛り付ける。
- 6 めんつゆをかけ、すだちを輪切りにして盛り付ける。(すだちは半分に切り絞っても良い。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の飴2024/09/24 14:25参考にさせていただきました。美味しかったです。