豆腐えのきカニカマのナゲット風 レシピ・作り方
![豆腐えのきカニカマのナゲット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5085dab75f28d100f5bdb263a1182526297b2c8b.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐150gは泡立て器でクリーミーになるまで混ぜる。
-
2
えのき1/2束を1cm長さに切る。
カニカマは手で割いて半分に切る。 -
3
②と、
和風顆粒だし小さじ1と1/2、
片栗粉大さじ2を①に加えて混ぜる。 -
4
フライパンにごま油大さじ1を入れ中火で熱する。
スプーンですくってフライパンに乗せ、両面カリッとなるまで焼く。
(大葉は両面が焼けた後に乗せた方がフライパンに焦げ付かない) -
5
めんつゆをちょろりとかけて
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません