豆腐えのきカニカマのナゲット風 レシピ・作り方

豆腐えのきカニカマのナゲット風
  • 約15分
minefujiko
minefujiko
【超簡単】混ぜて焼くだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐150gは泡立て器でクリーミーになるまで混ぜる。
  2. 2 えのき1/2束を1cm長さに切る。
    カニカマは手で割いて半分に切る。
  3. 3 ②と、
    和風顆粒だし小さじ1と1/2、
    片栗粉大さじ2を①に加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1を入れ中火で熱する。
    スプーンですくってフライパンに乗せ、両面カリッとなるまで焼く。
    (大葉は両面が焼けた後に乗せた方がフライパンに焦げ付かない)
  5. 5 めんつゆをちょろりとかけて
    出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で手軽に1品

おいしくなるコツ

生地に紅しょうがを入れると味変でいいかも。

  • レシピID:1010047270
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきカニカマ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る