人参シリシリ醤油マヨ和え レシピ・作り方

人参シリシリ醤油マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
minefujiko
minefujiko
お弁当のおかずカップに入れて冷凍で7日ほど保管してます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れ、レンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3 調味料・炒りごまを入れ、混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

2023.6.5に作成してからずっと作り続けてます。

おいしくなるコツ

炒りごまが水分を吸収してくれるので、多めが◎

  • レシピID:1010046451
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/04/02 16:26
    人参シリシリ醤油マヨ和え
    おいしかったです。
  • mixsand
    mixsand
    2023/08/24 05:39
    人参シリシリ醤油マヨ和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る