えのきと舞茸のたらこバター炒め レシピ・作り方

えのきと舞茸のたらこバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
えのきと舞茸を炒めてたらこ、だし醤油、バターを加えました。
だし醤油を加えているので、ご飯に合います♪

材料(3~4人分)

  • えのき 1袋
  • 舞茸 1パック
  • サラダ油 小2
  • たらこ 1/2腹
  • だし醤油 少々
  • バター 小2
  • 胡麻 1つ

作り方

  1. 1 えのきは軸を切り取る。食べやすい大きさに切る。
    舞茸を食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、1を入れて熱して炒める。しんなりとしたら、たらこ、だし醤油、バターを入れて味を調える。
  3. 3 胡麻を加えてお皿に盛る。

きっかけ

えのきと舞茸を簡単に調理しようと思いました。

  • レシピID:1010047187
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみフライパンだけでおつまみたらこまいたけ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る