残った鯖の味噌煮活用のオープンサンド レシピ・作り方

残った鯖の味噌煮活用のオープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
前日に作った鯖の味噌煮を活用したオープンサンド。鯖の味噌煮にしっかりと味がついているから、後は材料を混ぜるだけで簡単なペーストができます♪

材料(3~4人分)

  • A鯖の味噌煮(ほぐしたもの) 50g
  • Aギリシャヨーグルト 50g
  • Aクリームチーズ 100g
  • Aマヨネーズ 大2
  • Aたまねぎ(みじん切り) 大1
  • A胡椒 少々
  • パン 4枚
  • ミニトマト 少々
  • ハーブ 少々

作り方

  1. 1 Aを器に入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 パンの上に1をのせる。ミニトマトやハーブを飾ると彩りが綺麗です。

きっかけ

我が家でよく作る鯖の味噌煮を活用してオープンサンドを作りました♪

おいしくなるコツ

ギリシャヨーグルトを使うと濃厚に仕上がります。よく水切りをしたヨーグルトでも代用できます。

  • レシピID:1010047056
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理オープンサンドさば全般
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る