卵と大根にんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は銀杏切りにする。
- 2 鍋に水と1を入れて沸騰させる。
- 3 火が通ってきたら鰹節を入れる。卵をとき入れる。
- 4 火を弱め、わかめと味噌を溶いてを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2024/04/26 18:45美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)