卵と大根にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

卵と大根にんじんの味噌汁
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
卵〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は銀杏切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて沸騰させる。
  3. 3 火が通ってきたら鰹節を入れる。卵をとき入れる。
  4. 4 火を弱め、わかめと味噌を溶いてを入れる。

きっかけ

卵消費

  • レシピID:1010046990
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理大根の味噌汁卵スープ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/04/26 18:45
    卵と大根にんじんの味噌汁
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る