海老&イカたっぷり♪トマト入りのシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥き背ワタを取る。白ワイン少々をかけて臭みを抜く。イカのワタを取り輪切りにする。
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させて、海老、イカをさっと茹でる。湯切りする。 - 2 鍋に3リットル程度の湯を沸かしてBの塩を入れる。スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
-
3
スパゲティを茹でている間にソースを作る。
フライパンにオリーブ油を入れて熱する。
スライスしたにんにくを入れて海老、イカ、細かく角切りにしたトマトを入れて中火で3分ほど炒める。 - 4 3に茹で上がったスパゲティを湯切りして加える。全体を混ぜ合わせAで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません