海老&イカたっぷり♪トマト入りのシーフードパスタ レシピ・作り方

海老&イカたっぷり♪トマト入りのシーフードパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
にんにくベースで海老、イカ、トマトを入れて美味しいパスタを作りました♡

材料(2~3人分)

  • 海老 10尾
  • イカ 1杯
  • トマト 2個
  • にんにく 2かけ
  • オリーブ油 大2
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • Aコンソメ(顆粒) 小1
  • Aトマトケチャップ 少々
  • スパゲティ 200g
  • 白ワイン 少々
  • スパゲティを茹でる湯 3リットル
  • B塩 大2

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き背ワタを取る。白ワイン少々をかけて臭みを抜く。イカのワタを取り輪切りにする。
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させて、海老、イカをさっと茹でる。湯切りする。
  2. 2 鍋に3リットル程度の湯を沸かしてBの塩を入れる。スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
  3. 3 スパゲティを茹でている間にソースを作る。
    フライパンにオリーブ油を入れて熱する。
    スライスしたにんにくを入れて海老、イカ、細かく角切りにしたトマトを入れて中火で3分ほど炒める。
  4. 4 3に茹で上がったスパゲティを湯切りして加える。全体を混ぜ合わせAで味を調える。

きっかけ

海老、イカを入れて簡単に美味しいパスタを作ろうと思いました。

  • レシピID:1010046953
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)いか全般むきえび
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る