節分豆の残りで♪ほうれん草とツナと豆の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は綺麗に洗い、
ヘタを切り落とします。
5センチ幅程度にカットします。 - 2 耐熱容器にカットしたほうれん草を入れてラップをし、電子レンジ500w3-4分加熱。
- 3 出てきた水分を捨てます。
- 4 豆を半分にカットします。
- 5 ツナ缶の水分を切って、ほうれん草の入ったボウルに入れます。
- 6 カットした豆、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。
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Risa0901
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30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
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