超かんたん!チョコ抹茶チーズケーキ、アーモンド乗せ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- オレオビスケット 1袋
- プレーンヨーグルト 大さじ大盛り2-3杯
- クリームチーズ(国産) 大さじ大盛り2-3杯
- ココナッツミルク 1-2まわし
- 抹茶粉末 小さじ1
- スライスアーモンド 3-4つまみ
作り方
- 1 耐熱容器にクリームチーズを加えて蓋をしてレンジで30秒加熱する。
- 2 1にヨーグルト、手で砕いたオレオビスケット、ココナッツミルクを加えてビスケットを崩しながらしっかり混ぜる。
- 3 2に抹茶粉末を加えてさらに混ぜる。
- 4 3の表面を平らにしたら、スライスアーモンドを全体に散らす。
- 5 4をオーブンに入れて、200℃で25分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいチョコ抹茶チーズケーキ
香ばしいスライスアーモンドを乗せて♡