切り干し大根入り♪我が家のピリ辛松前漬け レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 数の子はたっぷりの水(分量外)に漬けて塩抜きをしておく。切り干し大根をさっと水洗いして、5分ほど水(分量外)につけてやわらかくしておく。水気を絞る。
-
2
人参を千切りにして熱湯(分量外)をさっとかける。かごめ昆布はさっと水洗いをする。
するめを水にくぐらせてやわらかくして、キッチンはさみで細切りにする。 -
3
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。
ボールにかごめ昆布、人参、するめ、切り干し大根、数の子を入れてAを回しかける。コチジャンを加え、よく混ぜ合わせる。 - 4 粗熱を取り、時々混ぜ合わせながら冷蔵庫で一晩置きます。
- 5 保存期間は冷蔵庫で約1週間です。
きっかけ
旨味、辛味、歯ごたえと色々と楽しめる我が家の松前漬けです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで濃度を調整してください。
- レシピID:1010046775
- 公開日:2024/01/01
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昆布の粘り気、数の子のシャキシャキ、切り干し大根の歯ごたえも楽しめます