なすとパプリカと長ねぎの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

なすとパプリカと長ねぎの豆乳クリーム煮
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
体が温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ○を混ぜる。
  3. 3 なすと長ねぎは斜め切り、パプリカは短冊切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
  5. 5 火が通ってきたら3を入れて炒める。
  6. 6 火が通ったら小麦粉を入れて炒める。
  7. 7 粉っぽさがなくなったら水とハーブソルトを入れる。
  8. 8 火が通ったら豆乳を入れて胡椒を振る。
  9. 9 温まったら器に盛り、水菜をちぎって飾る。

きっかけ

豆乳消費

  • レシピID:1010046768
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープパプリカなす全般豆乳
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る