なすとパプリカと長ねぎの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ○を混ぜる。
- 3 なすと長ねぎは斜め切り、パプリカは短冊切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
- 5 火が通ってきたら3を入れて炒める。
- 6 火が通ったら小麦粉を入れて炒める。
- 7 粉っぽさがなくなったら水とハーブソルトを入れる。
- 8 火が通ったら豆乳を入れて胡椒を振る。
- 9 温まったら器に盛り、水菜をちぎって飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません