焼き厚揚げのたっぷりきのこ餡かけ♫ レシピ・作り方

焼き厚揚げのたっぷりきのこ餡かけ♫
  • 約15分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
カリっと焼いた厚揚げに熱々のたっぷりのきのこ餡をかけて頂きます♫

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げの両面に湯(分量外)を回しかけ油抜きをする。
    水気を拭いてフライパンで両面をかりっとするまで2~3分ほど焼く。
  2. 2 えのき、舞茸、ひらたけを手で裂く。
    鍋に入れてだし汁を加えて火にかける。
    火が通ったらAで味付けをする。
  3. 3 Bの片栗粉をBの水で溶き鍋に加え、とろみをつける。
  4. 4 お皿に厚揚げを盛る。きのこ餡を上にかける。
    お好みで生姜(すりおろし)、柚子(千切り)などを加える。

きっかけ

厚揚げときのこ餡を組み合わせて美味しく食べようと思いました。

おいしくなるコツ

お好きな家にあるきのこで作ってくださいね♪

  • レシピID:1010046747
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る