鶏胸肉ときゅうりとみょうがのゆかり和え レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)とAを入れる。鶏胸肉を入れて弱火で火が通るまで茹でる。火が通ったらゆっくりと茹で汁ごと冷ます。鶏胸肉を取り出し、食べやすい大きさに裂く。
-
2
きゅうり、みょうがを薄切りして塩を振り5分ほどおく。
水分を絞る。 - 3 ボールに鶏胸肉、きゅうり、みょうが、ゆかりを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛る。
きっかけ
蒸し暑いのでさっぱりと何か食べたいと思いました。きゅうり、みょうが、鶏胸肉をゆかりで和えて美味しく仕上げました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は茹で汁ごと冷ますと、しっとりとやわらかい仕上がりになります。きゅうりとみょうがは塩をふり水気を絞ると、仕上がりがみずっぽくなりません。
- レシピID:1010047271
- 公開日:2024/06/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません