ベーコンとガーリックのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 1人前
- ベーコン 30g
- ガーリックフライ 5g
- ドライバジル 3枚
- ○塩 ふたつまみ
- ○スパゲッティの茹で汁 大2
- にんにくチューブ 小1
- 唐辛子の輪切り 3個
- オリーブオイル(炒め用) 適量
作り方
- 1 スパゲッティは表記より1分短く茹で、オリーブオイル大1(分量外)を絡ませておく。茹で汁を取っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める。
- 3 火が通ったら唐辛子を入れて炒め、○を入れる。
- 4 スパゲッティを入れて絡ませる。
- 5 ガーリックフライとドライバジルをちぎりながら入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)