ベーコンとガーリックのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンとガーリックのペペロンチーノ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
美味しい昼食

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人前
  • ベーコン 30g
  • ガーリックフライ 5g
  • ドライバジル 3枚
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○スパゲッティの茹で汁 大2
  • にんにくチューブ 小1
  • 唐辛子の輪切り 3個
  • オリーブオイル(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティは表記より1分短く茹で、オリーブオイル大1(分量外)を絡ませておく。茹で汁を取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める。
  3. 3 火が通ったら唐辛子を入れて炒め、○を入れる。
  4. 4 スパゲッティを入れて絡ませる。
  5. 5 ガーリックフライとドライバジルをちぎりながら入れる。

きっかけ

一人飯

  • レシピID:1010046666
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくベーコン昼食の献立(昼ごはん)
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る