写真映え!パプリカの挽き肉チーズポテト焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、小さく切ったら鍋に入れる。じゃがいもがかぶるくらいの水(分量外)を入れて火をかける。じゃがいもがやわらかくなり、水分が蒸発したら牛乳を加える。
- 2 マッシャーでなめらかになるまでじゃがいもをつぶす。Aを加えて味付けする。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ加熱する。合い挽き肉、粗みじん切りにしたにんにく、たまねぎを入れて炒める。挽き肉の色が変わってきたらBを加えて味付けする。
- 4 2のマッシュポテトに3の炒めたものを加え混ぜ合わせる。
- 5 パプリカを半分に切り、4を詰める。とろけるチーズ(国産)をかけて190℃に余熱したオーブンで8分〜10分ほど焼く。
- 6 パセリ(分量外)やチャービル(分量外)を加えると彩りが綺麗です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単な工程でシンプルな具材ですが、パプリカが器になるとお洒落で可愛い!焼いたパプリカは甘~い♡