椎茸とオクラの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
![椎茸とオクラの柚子胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59360d8cd74514693ca72c053cf4edeef62d8688.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸を細く薄切りにする。
オクラのへたを切り、1個につき4等分の乱切りにする。
シシトウの種を抜き縦に4等分する。 -
2
鍋にお湯を沸かし沸騰したら手順1の具材を入れる。
豚ロース肉を細切れにする。
具材を入れた鍋が次沸騰したらザルにあけ水気を切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ豚ロースを並べ塩胡椒を振り炒める。
焼き色がついたらザルに上げて置いた手順2の具材を加え混ぜ合わせる。 -
4
追いがつおつゆに柚子胡椒をとかし手順3のフライパンに入れかき混ぜながら汁気が無くなるまで炒める。
削り節を加え混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません