椎茸とオクラの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

椎茸とオクラの柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
残った具材でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸を細く薄切りにする。
    オクラのへたを切り、1個につき4等分の乱切りにする。
    シシトウの種を抜き縦に4等分する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら手順1の具材を入れる。
    豚ロース肉を細切れにする。
    具材を入れた鍋が次沸騰したらザルにあけ水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ豚ロースを並べ塩胡椒を振り炒める。
    焼き色がついたらザルに上げて置いた手順2の具材を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 追いがつおつゆに柚子胡椒をとかし手順3のフライパンに入れかき混ぜながら汁気が無くなるまで炒める。
    削り節を加え混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残った夏野菜の消費のため。

おいしくなるコツ

汁気が少し残っても削り節が吸ってくれて美味しいです。

  • レシピID:1010046429
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めししとうオクラしいたけ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る