鶏肉とウィンナーのバーベキューソース風 レシピ・作り方

鶏肉とウィンナーのバーベキューソース風
  • 約15分
  • 500円前後
おこの
おこの
鶏肉がちょっと足りないなって時にウィンナーを足してボリュームアップしてみたら美味しかったです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズよりも小さめに切ってA酒をまぶして5分程おき、A片栗粉をまんべんなく揉み込んでおく。
  2. 2 玉ねぎ、キャベツ、ピーマンはざく切り、しめじは手でほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくチューブを入れて香りがたってきたら鶏もも肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏もも肉に両面焼き色がついたら端に寄せて野菜を全て入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたらウィンナー、コンソメ、酒、ケチャップ、とんかつソースを入れてさらに炒める。
  6. 6 野菜から水分が出て全体的にとろみがついてきたら出来上がり‼️

きっかけ

野菜たっぷりで栄養満点な夕飯が食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

鶏もも肉に片栗粉をまぶすことで調味料が絡んで美味しくなります。

  • レシピID:1010046300
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
おこの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る