ピーマンたっぷり魚と野菜の煮込み レシピ・作り方

ピーマンたっぷり魚と野菜の煮込み
  • 約1時間
Jinka
Jinka
野菜たっぷり魚の煮込み料理‼︎

材料(3-4人分)

  • 大きめ魚の切り身 1切れ
  • 板こんにゃく 1枚
  • ブロッコリーニ 2-3本
  • 人参 1本
  • ズッキーニ 1-2本
  • ピーマン 1-2個
  • ☆赤ワイン 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆赤ワインビネガー 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ベジタブルストック 小さじ1/2~1
  • ☆薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚の切り身をフライパンの中央に乗せる。
  2. 2 ブロッコリーニは食べやすい長さにカットし、ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 板こんにゃくは薄切りにし、人参はヘタを取り除いて薄切りに、ズッキーニはヘタを取り除き輪切りにする。
  4. 4 2、3を1のフライパンに入れ、☆を加えて火にかける。
  5. 5 4を混ぜて全体に火が通ったら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

家にあった食材で野菜と魚を煮込みました。

  • レシピID:1010046296
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしょうゆピーマンズッキーニ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る