ズッキーニとジャガイモのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを横半分に切り、太い方は縦6等分、細い方は縦4等分にする。
耐熱皿に平に並べラップをしてレンジで4分加熱をする。 -
2
ジャガイモを1個ずつラップで包み、レンジで5分加熱したら、ひっくり返し3分加熱する。
ジャガイモを冷水に入れ皮を剥き、1個につき横に4等分する。 - 3 グラタン皿を2枚用意し、ズッキーニ5本、ジャガイモ4個ずつを平に入れる。ズッキーニとジャガイモにマヨネーズを塗り、塩胡椒を振りかける。
- 4 手順3に粉チーズを散らしオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)