フランクフルトソーセージとたけのこ入りマリネ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
フランクフルトソーセージを縦に半分に切り皮目に菱形になる様に切れ目を入れる。
鍋にお湯を沸かしソーセージを入れ、切れ目が広がる程度に茹でてザルにあげ水気を切っておく。 -
2
たけのこは横に3等分して縦に細切りにする。
ピーマンはへたと種を除き縦にたけのこと同じくらいの幅に切る。
パプリカ(赤、黄)を縦にたけのこと同じくらいの幅に切る。 -
3
玉葱を縦に薄切りにする。
セロリと胡瓜をたけのこと同じくらいの長さに切り、たけのこと同じくらいの幅に縦切りにする。 - 4 たけのこ、パプリカ、ピーマン、玉葱、セロリ、胡瓜をボールに入れ塩胡椒を振りかけしばらく寝かせる。
-
5
別のボールに簡単酢、穀物酢、オリーブオイルを入れしっかり攪拌してマリネ液を作る。
野菜を軽く絞り、マリネ液にに入れる。
フランクフルトソーセージを加え混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。 - 6 冷蔵庫で30分ほど冷やしお皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)