真竹入りソーセージマリネ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
ソーセージを縦に細切りにする。
真竹をソーセージと同じくらいの長さに横に切ってから縦に細切りにする。 -
2
パプリカ、玉葱、胡瓜をソーセージや筍と同じくらいのサイズに切る。
切った具材を全てボールに入れ、塩胡椒を全体にまぶす。 -
3
別のボールに簡単酢、穀物酢、オリーブオイルを入れ、しっかり攪拌しマリネ液を作る。
塩胡椒した具材をマリネ液に入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
いつもマリネに使うセロリが無かったので、思いつきで真竹を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
マリネ液に30分以上は漬け込む。
- レシピID:1010046194
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません