真竹入りソーセージマリネ レシピ・作り方

真竹入りソーセージマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
真竹の食感を楽しめます。

材料(数人分)

  • ソーセージ 4本(ハーブ入り)
  • 真竹 1本(穂先から18cm)
  • パプリカ赤 4分の1個
  • パプリカ黄 4分の1個
  • 胡瓜 1本
  • 玉葱 2分の1個
  • 塩胡椒 適宜
  • 簡単酢 大匙4杯
  • 穀物酢 大匙2杯
  • オリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1 ソーセージを縦に細切りにする。
    真竹をソーセージと同じくらいの長さに横に切ってから縦に細切りにする。
  2. 2 パプリカ、玉葱、胡瓜をソーセージや筍と同じくらいのサイズに切る。
    切った具材を全てボールに入れ、塩胡椒を全体にまぶす。
  3. 3 別のボールに簡単酢、穀物酢、オリーブオイルを入れ、しっかり攪拌しマリネ液を作る。
    塩胡椒した具材をマリネ液に入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

いつもマリネに使うセロリが無かったので、思いつきで真竹を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

マリネ液に30分以上は漬け込む。

  • レシピID:1010046194
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液パプリカソーセージ・ウインナーたけのこその他のマリネ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る