ささみとネギのだし醤油麺 レシピ・作り方

ささみとネギのだし醤油麺
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
出汁が美味しい♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • 300g
  • 煮干しだし粉 小1
  • 大根 15g
  • 大根の葉 5g
  • ささみ 1本
  • ネギ 1/4本
  • 干し椎茸 1個
  • だし醤油 大1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 中華麺は表記通りに茹でて洗ってぬめりをとる。
  2. 2 大根は短冊切り、干し椎茸は水で戻したら薄切りにする。大根の葉は1/2の長さに切る。ネギは斜めに切る。
  3. 3 ささみは耐熱用容器に入れラップをして、レンジで600w3分かける。
  4. 4 粗熱が取れたら3をほぐす。
  5. 5 鍋に水と煮干し粉を入れ、大根と一緒に火にかける。
  6. 6 沸騰したら、干し椎茸と大根の葉を入れる。
  7. 7 火が通ってきたらささみとネギ、だし醤油を入れる。
  8. 8 器に1を盛り、上から7をかけたら、鰹節をかける。

きっかけ

中華麺消費

  • レシピID:1010046118
  • 公開日:2023/08/29
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カテゴリ
醤油ラーメンささみ大根
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