ささみとネギのだし醤油麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は表記通りに茹でて洗ってぬめりをとる。
- 2 大根は短冊切り、干し椎茸は水で戻したら薄切りにする。大根の葉は1/2の長さに切る。ネギは斜めに切る。
- 3 ささみは耐熱用容器に入れラップをして、レンジで600w3分かける。
- 4 粗熱が取れたら3をほぐす。
- 5 鍋に水と煮干し粉を入れ、大根と一緒に火にかける。
- 6 沸騰したら、干し椎茸と大根の葉を入れる。
- 7 火が通ってきたらささみとネギ、だし醤油を入れる。
- 8 器に1を盛り、上から7をかけたら、鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)