ピーマンとスモークチキンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンとスモークチキンの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単な上美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたと種を取り除き縦に細切りにする。
    スモークチキンをピーマンよりやや太めに切る。
  2. 2 ボールにピーマン、スモークチキン、塩昆布、塩麹、胡麻油を入れしっかり混ぜ合わせる。
    耐熱皿に入れ替えラップをし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ネットのレシピにアレンジを加え作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間を多くしないほうが、ピーマンのシャキシャキ感と甘味を引き出せ美味しいです。

  • レシピID:1010046041
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物塩麹塩昆布サラダチキンピーマン
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る