○○○でかさ増し‼️自慢の麻婆豆腐 レシピ・作り方

○○○でかさ増し‼️自慢の麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
おこの
おこの
辛くないので子供も食べやすいです(^^)
辛いのが好きな方は一味を食べる前にかけても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろす。
    玉ねぎ、人参、えのき、ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉を炒めてしょうがすりおろしとにんにくチューブを適量入れる。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎと人参を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎ、人参がある程度しんなりしたらえのきとねぎを入れる。
  5. 5 調味料、福神漬け、水を100ml程入れて煮込む。
  6. 6 さいの目に切りにした豆腐をいれてさらに煮込む。
  7. 7 水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけたら出来上がり‼

きっかけ

豆腐と挽肉が冷蔵庫にあったので麻婆豆腐一択です(笑) えのきでかさ増ししたらこれだけで満腹になりますよ(^^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残った福神漬けがあったので汁ごと入れてみたところ甘味が出てグ〜でした‼️

  • レシピID:1010045994
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食
おこの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりりん24
    まりりん24
    2023/07/24 22:35
    ○○○でかさ増し‼️自慢の麻婆豆腐
    かさまし良いですよね❁❁❁
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る