○○○でかさ増し‼️自慢の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがをすりおろす。
玉ねぎ、人参、えのき、ねぎをみじん切りにする。 - 2 ひき肉を炒めてしょうがすりおろしとにんにくチューブを適量入れる。
- 3 みじん切りにした玉ねぎと人参を入れて炒める。
- 4 玉ねぎ、人参がある程度しんなりしたらえのきとねぎを入れる。
- 5 調味料、福神漬け、水を100ml程入れて煮込む。
- 6 さいの目に切りにした豆腐をいれてさらに煮込む。
- 7 水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけたら出来上がり‼
きっかけ
豆腐と挽肉が冷蔵庫にあったので麻婆豆腐一択です(笑) えのきでかさ増ししたらこれだけで満腹になりますよ(^^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残った福神漬けがあったので汁ごと入れてみたところ甘味が出てグ〜でした‼️
- レシピID:1010045994
- 公開日:2023/05/04
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりりん242023/07/24 22:35かさまし良いですよね❁❁❁
レシピありがとうございます♡
辛いのが好きな方は一味を食べる前にかけても◎