卵かけご飯をより美味しく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 150g
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味の素 小さじ1/2
作り方
- 1 卵黄と卵白を分ける
- 2 白米に卵白をかけ、混ぜ少しご飯の予熱で卵白が固まってくるので、そこにサラダ油と味の素を入れ、混ぜる
- 3 その後卵黄を入れ、醤油を垂らして完成です。卵黄を崩しながらたべる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rio‘s backpack2023/11/24 07:58余り物のネギをトッピングしました!
-
トトロ72023/06/10 08:20美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
みずたまSweet2023/05/30 12:51美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
-
まゆぱとら2023/05/05 07:43美味しかったです♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)